ARCHIV

Zurück zur Übersicht

06.08.2023

FCW dominiert das Derby - Sieger der Herzen

Nach fast zehn Jahren endlich wieder Kreisliga und dann gleich zum Derby nach Mindelheim: Die Anspannung bei der blutjungen Kneippstädter Truppe war riesengroß und so dauerte es etwa eine Viertelstunde, bis nach den ersten gelungenen Ballpassagen Sicherheit ins Spiel des FCW kam. Mit zunehmender Spieldauer bestimmten die Gäste das Spiel und unserem Torjäger Maxi Gast war es vorbehalten, sein Team im Anschluss an einen Eckball mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck in Führung zu bringen. Das 0:2 verhinderte Mindelheims Schlussmann Alexander Mayr, indem er einen satten 20m-Schuss von Tobias Ohmann gerade noch um den Pfosten lenkte. Kurz darauf war es wieder Maxi Gast, der aus aussichtsreicher Position haarscharf am langen Eck vorbeizielte. Und als dann der Ball tatsächlich zum zweiten Mal im Mindelheimer Netz zappelte, hatte das Schiedsrichtergespann etwas dagegen. So blieb es bis zur Pause beim hochverdienten 0:1 für den Aufsteiger aus der Kneippstadt.

Nach Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Geschehen auf dem Spielfeld. Der FCW gewann die entscheidenden Zweikämpfe im Mittelfeld (Tim Krammer und Daniel Schießl) und kam immer wieder brandgefährlich vor das Mindelheimer Tor. Allein der Abschluss wurde immer mehr zum Problem. Niki Trommer scheiterte mit einem schulmäßigen Kopfball an Alexander Mayr und Tobias Ohmann wollte allein vor dem Schlussmann querspielen, sodass ein Mindelheimer Verteidiger dazwischen grätschen konnte. So fiel der Treffer, fast hätte man es geahnt, überraschend auf der anderen Seite. Einen der wenigen schnell vorgetragenen Mindelheimer Angriffe erlief sich der spurtstarke und somit stets gefährliche Sulayman Drammeh und ehe sich FCW-Keeper Daniel Berchtold versah, zappelte die Kugel im Netz. Die Kneippstädter erholten sich relativ schnell von diesem Schock und wären durch einen Kopfball von Adrian Bartsch fast postwendend wieder in Führung gegangen. Doch von der Unterkante der Latte sprang der Ball wieder ins Feld zurück. Die größte Chance hatte der eingewechselte Harun Fejziu nach einer herrlichen Ballstafette, doch allein vor Alexander Mayr zielte er knapp daneben. Zum Schluss hätten sogar die Mindelheimer den Spielverlauf noch auf den Kopf stellen können, doch diesmal war Daniel Berchtold rechtzeitig mit den Fäusten zur Stelle. Ein taktisches Foul von Tim Krammer mit der daraus resultierenden gelb-roten Karte in der Nachspielzeit war der letzte Höhepunkt in einem Derby, aus dem der FCW durchaus gestärkt herausgehen kann. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie in der Kreisliga mithalten kann und sich vor keinem Gegner fürchten muss. Denn jetzt folgen mit dem TSV Lautrach-Illerbeuren, dem TSV Kammlach und der DJK Ost Memmingen der Reihe nach einige Hochkaräter der Liga.