18.07.2024

Vorschau für den 8. Spieltag (24.09.2023)

Liebe FCW-Fans und liebe Gäste,

zum heutigen Heimspiel begrüßen wir die Mannschaften des FC Viktoria Buxheim, die aktuell beide den dritten Tabellenplatz belegen. Damit ist schon klar, dass der FCW nicht unbedingt als Favorit in den heutigen Spieltag geht.

Unsere Reserve hat es einmal mehr nicht geschafft, eine Halbzeitführung über die Zeit zu bringen. Eigentlich hatte man sich gute Chancen ausgerechnet, die Auswärtshürde beim SV Lachen 2 erfolgreich zu nehmen und sich somit im oberen Tabellenbereich festzusetzen. Doch nach einer 2:1-Pausenführung gab man das Spiel einmal mehr aus der Hand und musste sich schließlich mit 2:4 geschlagen geben. Trainer Bernhard Wiedemann wird heute den Schwerpunkt auf eine stabile Defensive setzen und dafür sorgen, dass die Konzentration über 90 Minuten plus Nachspielzeit hoch bleibt.

Unsere 1.Mannschaft findet sich nach zwei unglücklichen Niederlagen nur noch im oberen Mittelfeld der Tabelle wieder. Beim Spitzenreiter SV Memmingerberg präsentierte sich unser Team zumindest auf Augenhöhe. Das 0:1 zur Pause (wie schon gegen Legau per Kopf nach einem Eckball) entsprach keineswegs dem Spielverlauf. Nach dem Ausgleich durch Maxi Gast per Freistoß aus 20 Metern übernahm der FCW die Initiative und hatte mehrfach die Möglichkeit, seinerseits in Führung zu gehen. Doch mit der einzigen gefährlichen Aktion im zweiten Abschnitt gelang den Platzherren der Siegtreffer, wobei unsere Abwehr sehr unglücklich agierte. In den Schlussminuten wollte das Team den Ausgleich erzwingen, doch der Tabellenführer rettete sich über die Zeit.

Viktoria Buxheim wird nach zwei Heimsiegen in Folge mit breiter Brust auftreten. Am vergangenen Wochenende musste sich der Tabellenletzte TSV Kirchheim mit 0:3 geschlagen geben. Der FCW wird jedoch alles geben, um die Buxheimer Serie zu beenden. Die hoffentlich zahlreichen Zuschauer dürfen sich auf spannende Spiele gefasst machen.